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						Gazpacho se le llama hoy día a cantidad 
						de sopas frías con más o menos ingredientes y que, en 
						otros lugares, son conocidos por gazpacho. 
						El Gazpacho andaluz tiene unos 
						ingredientes invariables, que luego, cada cual los 
						incrementa en mayor o menor cantidad según sus gustos. 
						 Mi madre, que era una excelente 
						cocinera, nos obligaba a servirle de pinche en la 
						cocina, pero sus cantidades se regían, no por gramos 
						como es lo habitual en cualquier receta, sino por sus 
						términos personales: vaso, vasito, cucharita, puño, 
						pizca, pizquita etc. 
						Yo adopté esas medidas y no me ha ido 
						nada mal. 
						 Ingredientes: 
						 1 kilo de tomates 
						1 pepino 
						1 pimiento o dos si son pequeños (de los 
						llamados de freír) 
						1 bollo, viena o similar 
						2 dientes de ajos 
						Una cucharada raída de sal 
						1 vaso (de agua) de aceite de oliva 
						Tres cucharadas de vinagre 
						 El pan se pone en remojo para que se 
						ablande, mientras preparamos el resto. 
						Se ponen todos los ingredientes en un 
						vaso de batidota. 
						Los tomates, si se pelan, mejor. 
						A todo esto se le añade el pan que habrá 
						embebido el agua y estará completamente blando. 
						Se mezcla todo muy bien y si gusta no 
						encontrarse trocitos pequeños de nada, se pasa por un 
						colador o chino. Al final y para que pase toda la 
						sustancia, se le puede agregar un poquitín de agua. 
						 Se sirve muy frío y se puede acompañar 
						con una guarnición que, cada cual se servirá a gusto en 
						su cuenco. 
						Guarnición: 
						Pepino, pan, huevo cocido, jamón, 
						cebolla, etc. Esto es opcional. Todo picadito en 
						cuadritos pequeños y separados cada ingrediente en 
						platitos pequeños. 
						 Constituye un alimento muy completo, 
						tengan en cuenta los valores nutritivos de sus 
						componentes. 
						Que lo disfruten. |